有努力才会有成功——记商学院校友滕菲

发布日期:  2015-12-31 23:02:12      发布来源:  商学院 路静

 
 


滕菲

  滕菲,商学院国际商务专业2014届毕业生,入职链家刚刚满两年就已任青岛链家地产中央商务大区商圈经理。
  那是2013年7月底,大二学年结束要开始准备大三的顶岗实习了,按照自主实习安排,滕菲需要找到一个实习的单位。但向来自信的她经过1个多月的寻找,工作岗位依然无果。在她对未来充满希望和豪情的时候,找工作的屡屡碰壁给了她一记重拳,让她沮丧;可她仍清醒地明白,她必须翻身爬起证明自己从未放弃。
  在商学院组织的顶岗实习校企供需见面会上,链家地产也参加了,这是一家从北京来的地产中介公司,刚刚进入青岛市场并要在青岛大干一场。一开始的滕菲对地产中介是排斥和拒绝的,她认为父母含辛茹苦培养她上大学,她无法接受大学生要去做中介的工作。但实习在即,经专业导师陈仲林的推荐,在舍友们的鼓励下,她还是抱着试试看的态度决定去链家地产公司。也许是看穿了她的犹疑,当时面试她的青岛链接地产HR张洋总监说,“没试过就想逃,有本事就先干出成绩来再说”。对于一个刚要实习的学生来说,她无法接受别人这样的“轻视”,那时她暗自下定决心,要留下来并一定要干出来成绩证明张洋总监是错的。
  后来,滕菲还参加了一个医疗机构的销售职位的面试,当医疗销售HR问她之前是否面试过别家时,滕菲如实相告,这位HR嗤之以鼻地说“链家就是一群打了鸡血的疯子”。滕菲清楚地记得他说这句话的表情,当时她就在心里确认链家才是她应该选择的!她需要每天充满能量的“鸡血”,趁着年轻干出一番事业。就这样,滕菲最终选择了链家。事实证明她是对的——工作适合自己,并能激发自己的热情和潜能,这就是最好的工作!
  初入链家的滕菲是实至名归的菜鸟,什么都不懂、什么资源都没有,一切都需要靠自己去打拼争取。第一个月发薪水,因为没有业绩,她只有1083元的基本工资,除去房租600元,她实习的第一个月还需要跟父母要钱才能养活自己。那天,她在租住的房中躺了一上午,难过之余,她下定了决心——不要这样的状态,必须试着改变!
  2013年8月的青岛闷热潮湿,地产中介的客服代表也是能不出门就尽量不去,滕菲觉得自己争取业绩的机会来了!抱着试试看的想法,她拿起电话,一个一个打下去,不断约客户看房。8月中旬一个炎热的正午,一对年轻情侣进店打算看婚房,她第一次主动地接待了这个客户,不管外面阳光多么毒辣,她都带着他们看了房源,在前前后后看了26处房源后,客户终于和她定了房。她现在还清楚地记得,客户签完合同后,他们共同的喜悦和激动,客户终于找到了合适的婚房,而她也成功地完成了职业生涯中的第一单交易。这次签约,极大地提升了她的自信心,她也第一次开始认可自己。
  也许很少有人见过冬天的日出,而2013年的滕菲,却整整看了一个冬天的日出。她服务的商圈老人很多,很多人都需要换大房与孩子们一起居住,而这些老人都有晨练的爱好和习惯。她敏锐地认识到这是个商机!老年人应该是她的重要目标客户群。于是,她每天早晨6点准时去小区中心广场和老人们一起跳广场舞,就这样慢慢地和老人们熟络起来,当他们得知她是在房产中介公司实习的大学生时,每次散场都会帮她拿一沓房源宣传单发给亲戚朋友。就这样,她的客户资源越来越多,她的房源也越来越多,很快她就开了第二单、第三单……
  由于业绩突出,2013年11月,她已经可以拿到1万元的月工资了,但是她还是坚持做最简单、最细小的事情。她坚信,把小事情做到极致就是卓越。2014年2月,她参加了公司的竞聘,成功晋升为一名店经理,那时刚刚过完20周岁生日的她,是整个链家集团创建13年来,上升最快、业绩最高、最年轻的地店经理,更重要的是她还是在校的大学生。在任店经理一年期间,她9次带领团队得到区域团队第一名,数次获青岛公司前十名。2015年2月,她再一次成功竞聘为商圈经理。在链家集团,两年连跳三级,也许大家会说她运气好,但是她始终相信,有努力才会有幸运,有努力才会有成功!
  链家集团自进入青岛4年来,开枝散叶,绿满全城,飞速发展又稳扎稳打。滕菲也成功地由一个经纪人转型成优秀的商圈经理,拥有属于自己的住房与汽车。但在她看来,一切只是开始,每一个“链家人”都要乘着这股“绿旋风”,百尺竿头更进一步。逢山开路遇水架桥,在可预见的将来,她一定会感谢现在努力拼搏的自己,链家也会因有许许多多像她这样的年轻人而更加非同凡响。她也深知,自己的未来会更精彩!


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护