做梦想的代言人——记软外学院计算机网络技术专业2011届毕业生王洋

发布日期:  2016-3-4 22:44:46      发布来源:  软外学院 刘阳

 
 


王洋

  王洋,学院2008级计算机网络技术专业学生,现任青岛顺安网络技术有限公司总经理。
  “我相信大多数人的心中都怀揣着一颗创业梦,不论它伟大还是渺小,我们都珍爱着这个梦想”, 王洋是一位心怀创业梦想的人,更有一颗对梦想坚定执念的心,他说他愿意做一位梦想代言人。

从青职开始

  在青职的三年对于王洋来说是繁忙的三年,亦是收获的三年。进入青职,抛下高考的种种不如意,王洋给了自己一个全新的目标,也给自己设计了一条全新的路程,重新出发!青职社团活动给了同学们非常充实而有意义的大学生活。足球,是他的爱好,他说:“我喜欢那汗流浃背,酣畅淋漓的快感!参加社团纯属喜欢,在努力学习功课的同时有一个自己的爱好和特长,可以给自己的校园生活增添很多乐趣。”同时在学习方面他各科成绩均排在班级前列,在老师眼中他是个努力上进的好学生,在同学眼中他亦是能力突出的“领导人”。2010年,在南京东南大学举行的“思科网院杯”全国大学生网络技术大赛决赛中,在王洋的带领下,青岛职业技术学院代表队以全国第六名的成绩晋级总决赛,并最终荣获了集体三等奖的好成绩。年底,他又以满分1000分的成绩,考取了CCNA证书。在王洋的眼中,青职是他人生最有力的跳板,青职的三年学习生活为他以后的成功奠定了坚实的基础。

学无止境

  毕业后,王洋应聘到了一家网络公司成为了一名网络工程师。因为在校学习期间打下了良好的基础,所以对于一些基本的网络维护工作他完成起来游刃有余。可是随着业务的慢慢熟练以及对网络领域不断深入的理解,他发现“网络”二字所包含的范围是那么广泛。为了在公司能有更好的发展以及本着对从事行业的无限喜爱,他踏上了一条疯狂的学习之路。整整一年的时间,白天上班晚上自学,加以理论和实践的完美结合,王洋通过自学先后考取了CCNP 、H3CSE 证书,并于次年考取了MCSE、VCP证书。他从工作中得到锻炼并获得宝贵的经验,为以后创业打下了良好的基础。经过两年的埋头苦干,他从一个刚毕业时稚气未脱的毕业生变成了沉稳、干练、有能力的领导者。然而,当初的创业梦想促使已经坐在公司部门经理位置上的他,毅然决然的冒险选择了这条创业的荆棘路,他说:“如果创业失败,那你就得认,但是我还有重来一次的机会,毕竟我还年轻。”梦想就是梦想,坚定执着的那才叫做真正的梦想。

让梦想的种子根植于创业的沃土

  2012年,在家人的支持以及国家相关政策的扶持下,“顺安网络技术有限公司”应运而生。经过三年的发展,公司业务范围已涉及电子工程施工、系统集成、软件开发、网络维护、电子产品的销售及维护等多种领域。谈及为什么会选择创业这条路,王洋说:“是梦想,让我选择了创业这条路;是梦想,让我有幸成为青岛职业技术学院创业大学生中的一员。圆梦的道路注定是曲折的,我们可能会摔得遍体鳞伤,但好在我们年轻,年轻就是最大的本钱和资本。放眼未来,我希望我们的团队在未来商海中有一席之地,不断发展壮大,成为一个有社会责任心的企业,在中国梦建设道路上做出我们应有的贡献。”

对学弟学妹的美好希冀

  时光匆匆,王洋也已经毕业四年了,他还时常想起在青职上学时的点点滴滴,看到母校日新月异的变化他倍感骄傲和自豪。从以前的求职者到现在的人才需求者,王洋建议师弟师妹们:“台阶是一层一层筑起的,目前的现实是未来理想的基础。从现在开始,希望你们脚踏实地,不断努力,不断提升自己,愿你们每一个人都能成为自己的梦想代言人。”

(责任编辑 曹立堃)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护