青岛职业技术学院-综合新闻
城市信报:全省43所高职院校启动单独招生 青职有15个专业单招

发布日期:  2016-4-7 11:17:03      发布来源:      点击次数:  1219

 
 

城市信报:全省43所高职院校启动单独招生 青职有15个专业单招

http://xinbao.qdxin.cn/html/20160329/3.html

近日,山东省教育厅下达《关于做好2016年高职院校单独招生有关工作的通知》,2016年山东省高职院校单独招生工作正式启动。近日报名 ,4月16日考试。据了解,今年全省共有43所开展单独招生工作,较去年增加1所(增加山东铝业职业学院),招生计划总数为39003人,较去年增加2303人。

《通知》中明确要求:已通过山东省2016年普通高校招生统一考试报名的考生均有资格报考单独招生。考生可按照各试点院校公布的报名时间和具体办法选报任一试点院校。春季高考考生的报名,应符合各院校单独招生的专业要求;在校期间参加全国或省级职业院校技能大赛获得三等奖以上奖项的各类中等职业学校应届毕业生,具有高级工及以上职业资格、且获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号的具有中等职业教育学历的在职在岗人员,均可以向具有单独招生资格的高等职业院校提出申请,经资格审核后,可免试进入我省具有单独招生资格的高职院校对口专业学习;凡已被各校单独招生录取的考生不再参加普通高校招生统一考试及录取,各招生院校要将此规定明确告知考生,由考生签字确认知晓此规定并承诺被录取后不再参加统考及录取。

记者从青岛职业技术学院获悉,2016年该学院共有15个专业安排单独招生计划,与去年持平,计划数为625人,较去年增加了5人。其中,计算机应用技术(中美合作办学)、软件与信息服务(校企合作)都是新开设的专业,而学前教育和服装与服饰设计专业也都是新开设的现代学徒制的试点,实现与企业联合育人。2016年该院进一步完善单招考试内容与形式,按照文化素质与专业技能并重、有利于选拔和培养高素质技术技能型人才的原则,规范职业技能测试内容,增加其含金量。

部分招收夏季高考(普通文理)考生的专业将参照考生高中学业水平考试成绩,没有高中学业水平考试成绩和有高中学业水平考试成绩但不符合要求的考生不能报考,具体要求如下:计算机应用技术(中美合作办学)专业要求考生高中学业水平考试英语、数学、信息技术三科成绩均达到C;软件与信息服务(校企合作)专业要求考生高中学业水平考试英语、数学两科成绩均达到B;海洋化工技术专业要求考生高中学业水平考试化学、数学两科成绩均达到B,英语成绩达到C;市场营销专业要求考生高中学业水平考试英语、语文、数学三科成绩均达到B或者其中2科成绩达到A、1科成绩达到C。

2016年该院重新设计单招网上报名系统,实现网上缴费、打印准考证功能。如果考生未在规定的时间内(4月11日前)完成网上缴费,将其视为放弃报考。完成网上缴费后系统将自动锁定个人信息,考生不能再进行信息修改。

城市信报/信网记者 郝春梅


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护