青岛职业技术学院-综合新闻
大众网:“恐龙来了” 青岛职院举办企业科普文化周

发布日期:  2016-4-13 15:06:29      发布来源:      点击次数:  728

 
 

大众网:“恐龙来了” 青岛职院举办企业科普文化周

http://qingdao.dzwww.com/xinwen/qingdaonews/201604/t20160413_14139495.htm

  大众网青岛4月13日讯 12日,青岛职业技术学院与常州恐龙园股份有限公司在学院共同启动以“恐龙来了”为主题的企业科普文化周活动。此次企业文化科普周包括启动仪式、参观恐龙化石、恐龙科普讲座、3D墙面秀、龙出没、恐龙宝贝秀、魔术特技闪秀、合影互动、互动嘉年华、中小学生校园科普游、企业宣讲会等11项活动。
  据悉,常州环球恐龙城创立于2000年,是一座集科普、游乐、演艺等于一体的恐龙主题乐园。有“东方侏罗纪”之称,也是国家5A级景区,在国内主题公园中排名第四,近年与青岛职业技术学院在旅游人才培养方面展开了深度的合作,校企双方立足于深度融合,协同共赢,融合成长,构建全面立体的“嵌入式”深度合作关系,以创新的思维构建校企合作的广度、高度,探索产学研全面合作的新模式,还将在产业升级、服务社会的横向课题共同研发等领域探索合作的模式。
  企业科普文化周期间,青岛职业技术学院周边的黄岛区香江路第三小学、开发区实验小学、珠江路小学、黄浦江路小学、柳花泊中心小学等5所友好小学的1000余名师生将参观青职校园,参加科普讲座、互动嘉年华项目,学习生物进化知识,体验与恐龙共舞的乐趣。
  此次企业科普文化周活动是深入贯彻《教育部高等职业教学创新发展行动计划2015-2018年)》的举措,旨在促进企业文化进校园,推动企业文化与校园文化共融合,促进学院“技高品端”人才培养,打造大学校园文化活动品牌。


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护