青岛职业技术学院-综合新闻
山东省教育厅:青岛职院与俄罗斯高校师生开展文化艺术交流

发布日期:  2016-5-6 22:24:59      发布来源:      点击次数:  356

 
 

山东省教育厅:青岛职院与俄罗斯高校师生开展文化艺术交流

http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_gzgz/810023/index.html

  4月26日至28日,俄罗斯太平洋国立大学师生一行11人访问了青岛职业技术学院。访问期间,青岛职院举办了为期三天的“中俄文化艺术交流”活动。其中包括俄罗斯文化艺术讲座、俄罗斯艺术作品展、客座教授聘任仪式、艺术学院创客空间揭牌仪式、创意工艺品制作体验等系列活动。

  中俄文化艺术交流见面会上,双方介绍了两校基本情况和办学特色。中俄双方学生代表分别发言,表示了热情友好的态度。见面会结束后,俄罗斯友人参观了青岛职院“T-Garden”火车咖啡吧、英语角、回音广场、孔子广场、海草房等地。

  27日,俄罗斯太平洋国立大学娜塔莉亚受聘为学院客座教授。随后,娜塔莉亚教授和耶利娜教授分别作《俄罗斯文化艺术》《介绍彼得大帝》专题讲座。下午,中俄文化艺术交流展暨艺术学院创客中心揭牌仪式在青岛职院艺术厅中厅举行。随后,中俄双方师生代表就各自国家的文化艺术进行交流。俄方学子现场表演俄罗斯民间传统手艺套娃的制作流程,青岛职院师生也赠予俄方书画、剪纸等礼品留念。

  28日,正值青岛职院举行2016年“智盛元”杯田径运动会开幕式,俄罗斯太平洋国立大学师生组成方队入场,并观看大型开幕式演出,体验了多种系列趣味运动项目。

  此次两校之间的中俄文化艺术交流活动展现了两国各具特色的文化,展现了以艺术实现文化交流的承载力和有效性,深刻体现出中俄两国世代友好理念成功根植于两国青年学子心中。(青岛职业技术学院)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护