青岛职业技术学院-学院要闻
我院举行“旅游创客中心”揭牌仪式暨青职创客创新创意分享活动

发布日期:  2016-4-27 23:25:25      发布来源:  旅游学院 文/徐建国 图/张家豪(学生)    点击次数:  1196

 
 


“旅游创客中心”揭牌仪式暨青职创客创新创意分享活动现场


学院领导与企业嘉宾为“旅游创客中心”揭牌


学生创客代表闫天刚发言

  为响应国家“大众创业,万众创新”的号召,提高我院旅游大类专业学生的创意、创新、创业能力,促进大学生全面成才,4月26日下午,我院在海草房实训中心举行“旅游创客中心”揭牌仪式暨青职创客创新创意分享活动,我院院长覃川、副院长孔宪思,青岛藏马山景区有限公司总经理刘敏、丰泽山庄总经理崔学琴出席活动并为“旅游创客中心”揭牌,我院科技处、旅游学院相关负责人及师生代表参加了此次活动,旅游学院院长齐洪利主持揭牌仪式。
  仪式上,参会嘉宾与创客们共同欣赏了由旅游创客社团学生制作的“创客来了”微视频,一同见证了我院领导与企业嘉宾为“旅游创客中心”揭牌。“旅游创客中心”负责人孙娈作为教师创客代表发言,她对学院的大力支持表示感谢,表示创客师生团队今后会致力于“互联网+乡村旅游新业态”的创新研发、旅游纪念品的创意设计、旅游线路的策划与品牌推广、师生共同创业等等,用“创客”精神推动旅游业砥砺前行。
  孔宪思在揭牌仪式上发表讲话。他指出,创客们要深刻把握创客的三个关键内涵:创新、实践、分享,不仅要培养创新思维,还要努力构建积极的进取心、强大的执行力,努力去实践,更要学会彼此分享、协同竞争,共享共荣。
  揭牌仪式后,企业嘉宾以“创客”导师的身份与现场师生围绕“创新、创意、创业”主题进行交流,互相碰撞创新的火花,分享创造的快乐,为学生创客的发展献计献策。刘敏与师生们分享了自己在企业活动推广中的一些创新、创意做法,他以“藏马山蓝莓音乐节”活动推广为例,向大家介绍了如何利用各种渠道,整合各种资源做好旅游宣介;崔学琴分享了自己由一名高校管理者向一名企业管理者转变的心得和体会,她认为创意、创新要持之以恒,要有勇气将自己“归零”。两位专家都表示希望通过自己的企业来提供硬件、资金支持,为创客们开辟一个相互学习、交流的平台。分享活动中,来自旅游学院的“创客”师生踊跃发言,向企业专家“问计”,专家一一耐心回答。
  据悉,学院旅游创客中心,是目前山东省高职院校唯一成立的旅游类创客中心。中心的成立将为旅游大类专业师生创意、创新、创业活动搭建一个更广阔的平台。

(责任编辑 曹立堃)

 


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护