青岛职业技术学院-学院要闻
我院成立应用技术学院牵头开展青岛市职业教育五年制贯通培养工作

发布日期:  2016-4-27 23:30:04      发布来源:  文/教务处 亚玫 图/图书馆 丁洪霞    点击次数:  699

 
 


青岛市职业教育五年制贯通培养工作启动仪式在市机关会议中心召开


青岛市教育局长邓云峰讲话


王金生、覃川与邓云峰、王铨共同为青岛职业技术学院应用技术学院揭牌


青岛职业技术学院党委书记王金生讲话


青岛职业技术学院院长覃川同教育局副局长王铨签署五年贯通培养合作协议


青岛市教育局副局长王铨主持启动仪式


合作学校代表青岛职业技术学院应用技术学院院长李占军发言


合作学校代表青岛经济职业学校校长孙焕利发言


会后,记者采访青岛职业技术学院副院长孔宪思

  4月22日,青岛市职业教育五年制贯通培养试点工作启动仪式在青岛市级机关会议中心举行。青岛市高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋,青岛市教育局副局长王铨,我院党委书记王金生、院长覃川、副院长孔宪思出席会议,青岛市教育局有关处室、试点中职学校校长、我院有关处室和二级学院负责人等参加了启动仪式。
  会上,王铨与覃川共同签署五年制贯通培养合作协议;邓云锋、王铨、王金生、覃川共同为应用技术学院揭牌;我院应用技术学院院长李占军、青岛经济职业学校校长孙焕利代表合作双方学校分别在大会发言。
  王金生介绍了五年制贯通培养工作情况,宣布成立青岛职业技术学院应用技术学院的决定。他回顾了自2015年下半年以来,在市教育局局长邓云锋的领导和部署下,教育局有关处室与我院密切合作,为五年制贯通培养工作的顺利推进开展了一系列工作,并取得了阶段性成果。他表示,五年制贯通培养工作适应于社会经济发展对人才需求的需要,适应于人民群众对接受更高质量更高层次的教育需求,适应于青岛职院自身改革发展的需求。学院将在市委市政府的大力支持下,在教育局的指导下,加强与中职学校合作,推进中等和高等职业教育培养目标、专业设置、课程体系、教学过程等方面的衔接,在人才培养与质量管控、信息化教学和管理模式、国际化视野引进先进资源和标准等方面加大力度,在大家的共同努力下,培养具有较高文化素质和专业技术技能的专门人才,把应用技术学院办好,把五年制贯通做好,为青岛市经济发展贡献一份力量。
  邓云锋在总结发言中指出,青岛市教育局将充分发挥统筹协调作用,在专业点设置、招生计划、招生政策等方面积极争取省教育厅支持。青岛市教育局将积极支持我院与试点中职学校在课程体系建设、师资队伍培养、实训基地建设、校企合作等方面开展合作共建。加挂应用技术学院牌子的中职学校要进一步提高试点工作的责任感和使命感,把主要精力和资源配置聚焦于内涵建设,为青岛市职业教育探索一条发展主路。
  2016年是青岛市职业教育五年制贯通培养工作正式启动第一年,我院将与第一批15所中职学校17个专业开展五年制贯通培养工作,2016年计划招生1145人。根据贯通培养工作需要,我院将在招生就业、学生管理、教学管理、教师培训等方面进行统筹,在教学计划、教学大纲、教学进度、课程标准、考核标准等方面进行统一。

(责任编辑  曹立堃)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护