青岛职业技术学院-学院要闻
学院隆重举办2016年“智盛元”杯运动会

发布日期:  2016-4-30 23:23:13      发布来源:  公共教学部 人事处 商学院    点击次数:  1600

 
 

文/公共教学部 张显为 图/人事处 江崇照 商学院 周伟(学生)


党委书记王金生宣布运动会开幕


院长覃川致开幕词


副院长邢广陆主持开幕式


党委副书记刘甲珉做田径比赛总结讲话


国旗队


会旗队


校旗队


志愿服务方队


入场式方队


开幕式会场


开幕瞬间


团体操表演


颁奖


你追我赶


奋勇争先


大步流星出发喽


飞跃


齐心合力


体育街


社团展示


广播操展示

  4月28日上午,青岛职业技术学院2016“智盛元”杯运动会在学院新田径场隆重开幕。青岛市德国研究会会长武铁军,黄岛区政府副区长孙授宾,青岛市德国研究会副秘书长李鹏,黄岛区辛安街道办事处党委副书记纪宏斌,黄岛区长江路街道党工委委员牟晓勇,青岛市德国研究会常务理事、青岛嘉木美术馆馆长修方舟,俄罗斯太平洋国立大学艺术学院院长娜塔利亚、俄罗斯太平洋国立大学代表尤丽娅、德国帕德博恩大学机械学院教授莱纳•诺姆里希,学院领导王金生、覃川、刘甲珉、薛玉平、刘伟、孔宪思、邢广陆出席开幕式。
  学院党委书记王金生宣布运动会开幕,院长覃川致开幕词,副院长邢广陆主持开幕式。
  覃川在致辞中说,将传统的田径运动会扩展为综合性运动会,体现出学院对师生员工身心健康关注、关心和关爱的新理念;体现出学院加强和改进体育工作的新举措。生命在于运动,幸福源于健康。他希望大家把参加体育运动当作一种习惯,让身心健康成为一种追求,积极投身到体育锻炼中去,跑起来,跳起来,动起来。
  开幕式上,商学院、教育学院和来自全院各二级学院的学生分别表演了广场舞,大型团体操和太极拳套拳。
  此次运动会田径比赛共有21支代表队的1333名运动员参加了64个项目的比赛,经过两天的激烈角逐,决出139个个人和团体冠军,31个优胜团体,同时还评选出体育道德风尚奖等15个奖项。行政三分工会、行政二分工会、公共教学部分工会获得教工团体总分前三名,海尔学院、生物与化工学院、软件与服务外包学院获得团体总分前三名,海尔学院、生物与化工学院、教育学院获得女子团体总分前三名,海尔学院、生物与化工学院、软件与服务外包学院获得男子团体总分前三名。
  田径比赛闭幕式上,学院党委副书记刘甲珉作总结讲话。他表示,本届运动会田径比赛虽然已顺利结束,但运动会的其他比赛项目还将继续进行,大家要积极行动起来,以饱满的热情投入到体育运动中来,用健康的体魄和饱满的精神状态面对学习、工作和生活。
  本次运动会是学院首个大型、综合性的体育盛会,也是参赛体育健儿竞技水平、身体素质和精神面貌的集中展示。本届运动会将历时10个月,分体育竞技、健身文化、智力比赛、赛事服务四个板块。本着“全员健身,幸福生活”的理念,学院对运动会进行了改革,主要突出了三个方面的特点:一是赛项设置综合,既有田径、球类项目,也有智力、趣味类项目,还有健身、生活类项目。二是参赛人员广泛,不仅有师生员工,还有有社区、企业员工,更有国内外友好院校的留学生、交换生。三是办会模式开放,企业鼎力相助,赞助办会;学生担纲裁判,服务赛事;社区积极参与,互动助兴。运动会的形式更加丰富,除了田径竞赛板块外,商学院还采用嘉年华形式设置了集体育健身产品体验及运动食品饮料展销于一体的体育街,教育学院结合学前教育专业实践举办了天生棒小孩亲子运动会,团委安排了社团活动展示,这不仅仅是一场田径运动会,也是一次体育文化的展现。

(责任编辑 曹立堃)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护