青岛职业技术学院-学院要闻
学院召开“青之爱”志愿者协会第一次代表大会

发布日期:  2016-5-5 23:08:35      发布来源:  团委 文/赵红玉 图/刘茂松    点击次数:  878

 
 


党委书记王金生讲话


学院“青之爱”志愿者协会当选会长刘甲珉发言


志愿者协会揭牌

  5月4日上午,值纪念“五四运动”97周年之际,学院召开“青之爱”志愿者协会第一次代表大会,正式成立“青之爱”志愿者协会。学院党委书记王金生到会祝贺并讲话,党委副书记刘甲珉主持会议。各二级学院党总支书记,党总支副书记,学院党政办、宣传部、学工部等部门负责人参加了会议。
  学院团委书记韩煜作工作报告。协会会长刘甲珉发言,他表示成立志愿者协会是学院志愿服务蓬勃发展的必然要求,今后将在倡导志愿服务理念、培育志愿服务文化、打造志愿服务育人模式等三个方面下功夫。
  王金生代表学院党委向“青之爱”志愿者协会第一次代表大会的顺利召开、向新当选的第一届理事会表示热烈的祝贺。他指出,志愿者协会的成立是社会发展的必然要求,是教育改革的迫切需求,更是我院人才培养的有效途径。他对广大青年志愿者提出三点希望:一要立志高远。青年志愿者要将个人梦想融入到祖国富强、民族振兴、人民幸福的中国梦里面去,要为实现中华民族的伟大复兴而奉献、学习、奋斗。二要勤学实干。将专业学习与志愿服务相结合,立志高远的同时脚踏实地,从小事做起,从身边的事做起,在实践中提高专业技能,提升服务社会能力。三要实践修德。志愿服务是学院德育的重要组成部分,广大青年志愿者要在进行志愿服务的过程中,在帮助他人的过程中,在服务社会的过程中实现自身道德水平的提升。立志做一名高尚的人,脱离了低级趣味的人,有益于人民的人。
  大会审议通过了工作报告、《志愿者协会章程》,选举产生34名理事会理事并从中选举产生协会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。“青之爱”志愿者协会的正式成立,为学院志愿服务建设进一步常态化、制度化发展提供了坚强的组织保证。

(责任编辑 董雷萍)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护