青岛职业技术学院-学院要闻
为党为人民矢志奋斗之青春——我院举办纪念“五四”运动97周年座谈会

发布日期:  2016-5-6 14:05:32      发布来源:  团委 文/赵红玉 图/朱一博(学生)    点击次数:  533

 
 


座谈会现场

  5月3日下午,学院团委、人事处共同举办“为党为人民矢志奋斗之青春——纪念‘五四’运动97周年座谈会”。学院党委书记王金生、院长覃川、党委副书记刘甲珉出席座谈会,人事处、团委等相关部门负责人及优秀青年教师代表、学生代表参加了座谈。
  座谈中,代表们结合各自工作和生活,各抒己见,畅谈了对“五四精神”的理解及学习习近平总书记重要讲话的体会,纷纷表示要深入理解和践行社会主义核心价值观,在为党为人民矢志奋斗的过程中奉献青春。
  覃川对“为党为人民矢志奋斗之青春”这一主题团日活动的举办表示了肯定,并就如何传承五四精神向全院青年提出了要求。他指出,全院青年一方面要高扬理想信念的旗帜,充分认识自己在实现中国梦的过程中的使命和担当,让信念唱响青春,在奉献中托起责任;另一方面要立足岗位,勇挑重担,积极争取锻炼自我的机会,在专业上狠下功夫,磨练技能,在知识和技能的塑造中夯实人生的基础,在服务他人、服务学院和服务社会的过程中提高人文素养和人格精神,在担当中历练成长。
  王金生代表学院党委向全院青年教师、学生致以节日问候,并对全院青年提出三点希望。一是要把朝气蓬勃和虚心好学结合起来。要永葆青春之心,在学习、工作中保持干劲,戒骄戒躁,虚心好学,不仅要向书本学习,更要向身边之人学习,互相支持,团结进取。二是要把个人成长和学院发展结合起来。要率先垂范,积极发挥先锋模范带头作用。既要保持奋发昂扬的斗志,又要砥砺实干出成绩。三是将教书和育人结合起来。“小胜以智,大胜以德。”要修身厚德,做品德高尚的人。青年教师要以高尚的师德从事教育实践工作,青年学生要以高尚的道德担负起历史使命。最后,他要求全院青年深入地、切实地继承和弘扬五四精神,围绕学院“十三五规划”的中心大局,为建设有特色的应用技术大学而奋斗。

(责任编辑 董雷萍)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护