青岛职业技术学院-综合新闻
我院学生院长助理团赴扬工院开展学习交流工作

发布日期:  2016-5-7 23:29:35      发布来源:  团委 文/刘茂松 图/孙雅梦(学生)    点击次数:  1454

 
 


高维莉作学生院长助理工作报告发言


双方院助自由交流


扬工院院长孙兴洋讲话


扬工院院长孙兴洋赠与我院院助书籍


赠与扬工院助理团剪纸作品


赠与扬工院助理团院助书籍


赠送书法作品

  4月29日至5月2日,我院学生院长助理团应邀赴扬州工业职业技术学院开展学习交流工作。
  5月1日,“杨柳青”学生院长助理工作论坛在扬工院大学生活动中心举行。论坛首先由双方学生院助团负责人分别介绍各自学院学生院长助理工作的基本情况。我院高维莉同学就学院学生院长助理基本工作和特色亮点工作作了总体发言。其次,我院孙亚梦和李晓杰两位同学分别作了《院长荣誉课对学生骨干培养的作用》和《以主题调研服务学院学生》的主题报告。最后,论坛进入自由交流阶段。双方院助团互问互答,认真介绍。交流中扬工院学生院长助理团特色工作“班长论坛”成为这一阶段讨论的焦点。
  此次“杨柳青”学生院长助理工作论坛得到了扬工院院领导的高度重视,论坛开始前扬工院院长孙兴洋对我院学生院助团进行了座谈。座谈会上,孙兴洋就扬工院学生培养模式和育人理念做了讲解,介绍了学院对于学生培养的具体措施。座谈会最后,孙兴洋赠与我院每位院助一套书籍,我院将书法作品“一片冰心在玉壶”赠与了扬工院,以表两校友谊长存之意,同时又将我院院长覃川著作《学闻问思》、《今天怎样做教师》和学院编著的《在青职听讲座》三本书以及学院剪纸社精心制作的“图书馆”主题剪纸作品赠与了扬工院院助团,希望两校院助团能继续保持长期友好的合作交流关系,共同成长,共同进步。
  通过此次“杨柳青”学生院长助理工作论坛,双方就学生院长助理工作的基本情况和特色工作进行了深入交流,我院六年以来学生院助工作所取得的成绩得到了扬工院领导和院助团的一致赞赏,我院学生在学习交流中表现出来的落落大方也展现了我院学生干部良好的精神风貌,同时,扬工院院助团的特色亮点工作也将为我院院助工作的创新发展提供宝贵的经验借鉴。

(责任编辑 董雷萍)


 


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护