青岛职业技术学院-综合新闻
小强家电维修社开展“五四青春·义务维修展风采”活动

发布日期:  2016-5-8 23:31:27      发布来源:  海尔学院    点击次数:  331

 
 

海尔学院  文/ 高丽(学生)  图/庞晓祥 刘长星 (学生)


社员们在师苑小区清洗空调


社员们在香江路社区义务维修小家电

  为庆祝“五.四”青年节,弘扬社会主义核心价值观,展示和倡导积极、健康、风尚的青年文化,5月1日至5日,小强家电维修社开展“五四青春·义务维修展风采”活动。活动包括:感恩老师空调义务清洗、社区家电义务维修等。
  在“感恩老师空调义务清洗”活动中,社员们在我院老师的预约下,分组到学院的师苑小区老师家中进行清洗。活动中,社员们充分运用所学的专业知识,严格按照入户操作程序,将空调的过滤网、外壳和内机外表进行了彻底清理,并且对老师家中的空调故障进行现场检测,通过清洗有效提高了空调工作效率。此次活动,共为教师清洗空调20多台,受到了老师们的赞扬,在志愿服务的同时,也使社员得到了实践锻炼的机会,并从中学到了更多维护清洗空调的技巧。
  同时,社员们在香江路社区家电义务维修活动中,对居民送来的微波炉、电饭锅、面包机等一些小家电进行故障检测与维修。受到社区居民的高度赞扬。小强家电维修社的志愿者们表示,在服务社会的同时,也感受到服务社会带来的快乐。

(责任编辑 董雷萍)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护