青岛职业技术学院-综合新闻
“2016大众网.火花青年艺术节”首场活动在我院举行

发布日期:  2016-5-9 22:40:10      发布来源:  海尔学院    点击次数:  870

 
 

海尔学院  文/隆娜娜  刘燕双(学生) 图/孙琳 韩松  伏文秀(学生)


青年独立影像展


青年摄影展


风影轮滑社轮滑表演


Free King漂移板社表演


华韵汉文化协会开展汉服展示及汉文化体验活动


我院未知乐队演出嗨翻全场


千名师生观看音乐节


现场观众热情似火


社区居民观看表演

  5月7日,“2016大众网.火花青年艺术节”首场活动在我院拉开帷幕。此次由青岛大众网组织的青年艺术节包括大学生音乐节、青年摄影展、青年独立影像展、高校社团嘉年华等活动,将各领域的当代艺术家引入校园,与大学生文化艺术爱好者同台演出,同场互动,使人耳目一新。我院未知音乐协会、华韵汉文化协会、Free King漂移板社、风影轮滑社、祥云剪纸工作室等社团参与了艺术交流活动。
  上午9时许,青年独立电影展在艺术厅举行,青岛籍新生代导演黄金、于明、梅志勇带来了影片《方法论》《道歉》《自画像》《图书馆》《声响仪式》,影片放映结束后,导演与现场学生进行了互动,介绍了影片的创作来源和创作背景以及影片所表达的内容和意图。在艺术厅中厅,摄影师王炳强、于博、木斯举办青年摄影展。《城市边缘》《H-ROCK》《2012》等一组组作品引得众多同学驻足参观。图书馆门前的回音广场上,“大学生音乐节”和“社团嘉年华”活动同时举行,大型的聚光灯舞台前从下午2时许,就已经聚满了前来观看演出的师生及周边的社区居民,“社团嘉年华”活动现场,各社团不仅进行才艺展示,还向现场的观众开展职业体验活动,如华韵汉文化协会提供精美汉服供观众试穿并现场指导相关传统礼仪等。“大学生音乐节”活动现场,我院未知摇滚乐队刚登台,就点燃了台下师生们热情。随后,来自国内和青岛地区各高校的14支乐队纷纷登台亮相,hot swallow乐队、平原斯基乐队、highway50乐队、dummy toy乐队的表演在现场掀起了一个又一个高潮。  
  此次活动的举办,使当代青年艺术家与高校的青年学子面对面交流互动,贴近学生生活,深受学生喜爱,不但丰富了校园文化生活,而且为在校大学生提供了相互交流的平台,营造了团结奋进、和谐共融的良好氛围。这也是我院职业教育活动周开放校园、社团展示及职业体验的重要活动之一。

(责任编辑 曹立堃)


 
  关闭窗口  
     
鲁 ICP 备 12005542 号
Copyright©2000-2007 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护