个人简介

姓名:李晓明
性别:女
专业:旅游管理专业
所在班级:08级2班
爱好:运动
座右铭:人生中最重要的不是位置,而是前进的方向。

获奖情况

2010年4月,在2010“神州视景杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛高等院校英语组竞赛中获得一等奖,并被授予“钟山风景区”全国旅游院校导游服务技能大赛最佳选手称号。
2010年,获得“社会实践先进个人” 荣誉称号。
2010年,获得“服务奉献奖”奖学金。
2009年,获得“优秀学生干部” 荣誉称号。
2008年,获得“优秀团员”荣誉称号。

获奖感言

    2010年4月,在“2010‘神州视景杯’全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛”中,我获得了高等院校英语组竞赛的一等奖。回忆从报名、准备到参赛结束的整个过程,我觉得其中最有价值的,不是最后取得的荣誉,而是那些难忘的经历。
    在1个月的比赛准备过程中,我的指导老师——旅游管理专业侯芳老师给了我很大的帮助。她耐心细致地帮我修改导游词讲解稿,一遍一遍地帮我纠正英语发音错误,告诉我注意讲解的语速语调,并提醒我讲解中保持从容、微笑以及良好的讲解姿态等等。最另我感动的是,侯老师因为着急我准备的不充分,即使是周末,也会离开不到一岁半的孩子,前来学校给我做指导。记得出发去南京参加比赛的前一天,侯老师特意安排我到她上课的旅游管理09级4班、5班的课堂上分别进行了英语导游词讲解,这两次实战演练让我找到了面对很多观众进行讲解的感觉,而且,侯老师和大一同学们给我的热烈的掌声也让我对南京参赛充满了信心。
    在比赛过程中,旅游管理专业同行的指导老师孙娈、张慧、刘庆老师为我们跑前跑后、提供了无微不至的服务。记忆特别深刻的是,由于赛场的门在开关时总会发出刺耳的声音,老师们怕我们比赛时受到干扰,就留下一位老师录像,其余两位老师前门后门各站一位“把门”,让我们全身心的投入到了一场“零噪音”的比赛,这也感动了比赛现场的很多人。
这次比赛中,我经历了很多,也收获了很多。从英语的发音到讲解的风采,都在逐步成熟。从第一次讲解的尴尬到为同学们演练讲解时的稍带紧张再到正式比赛的从容自信,我觉得我自己在短暂的一个月内成长了很多。以后我也会努力抓住这样的机会,不断挑战、锻炼自己、展现更好的自我。
    其实最重要的,是我在比赛中体会到的浓浓的合作氛围。我们五位同学和指导老师们就是一个团体,每个人都缺一不可,经过这次比赛,加深了我们的友谊,我们真的感觉就像一家人。在我们成功的背后,还离不开另外一个人,她就是中文的后备参赛选手——旅游管理专业09级的李雅蓉。虽然没能有机会上台展示自己,但是,她把信心寄托在我们身上,每天为我们忙前忙后的,还自告奋勇地担任了我们几个人的“化妆师”,她帮助我们每个人展示了更完美的自我,她这种无私的付出给了我很深的感触。
    在这次比赛过程中,经过与其它院校的优秀参赛选手的比较,我也发现了自己的很多不足之处。我的发音和用英语表达想法的能力还有很大欠缺,词汇量和对句型的掌握量还很不足,我在今后的学习中会进一步努力。
    成功的必要条件是做自己,有胆量展示自己的个性和才华,用无悔的努力换取成功的喜悦。一个结束,是一个新的开始。过去的努力,换来了今天的成绩。我们的成绩,证明了我们的实力,我们的成绩,也更加坚定了我们的信心!
    在这里,我谨代表所有参赛同学,向所有为这次竞赛付出心血的各位老师道一声:老师,您们辛苦了!我们一定不辜负您们的期望,加倍努力,日后再夺佳绩,为学校争光添彩!

   
   
 
 

Copy right©2010 青岛职业技术学院 网络管理办公室制作维护