李晓彤,法籍青岛人,2010年3月29日受聘为我院旅游与国际学院教授。现为法国文华旅行社的董事长,同时也是该旅行社的创建者,是上个世纪90年代留学法国的新时期留学生,出身于学苑之家。因此,文华旅行社自创立之初就带有浓浓的文化色彩,现如今已成为接待中国旅欧游客数量最多、信誉卓越的法国旅行社之一。
  1995年,为了获取更多知识,李晓彤放弃在国内的安定工作,只身来法学习深造,一晃已有15个年头,不过李晓彤却并未加入法籍。为此,她解释说:“我有着强烈的中国情结,我舍不得祖国的根”。此外,在行动上,李晓彤也确实践行着海外赤子对于祖国母亲的忠诚。文华旅行社组织的活动几乎都与中国正在或即将发生的大事息息相关。
  1998年进入文华旅行社工作时,李晓彤说,那时旅行社的员工不多,但是代理的业务却不少,工作任务很是繁重,每天很早就开始工作,晚上通常还要加班到深夜。不过,这一切在李晓彤看来却是“苦中有甜”,因为她在工作中得到了锻炼,“付出了耕耘,取得了收获”。
  2004年,李晓彤出任法国文华旅行社董事长,从此肩负起引领旅行社谋求更快、更好发展的责任。谈起这份工作,李晓彤并没有叫苦,言语中反而充满了对于工作的热爱和感激。她说,文华旅行社推出的每一条旅游线路都亲自体验过,目的是要选择更好的景点呈现给游客,同时通过与客人的近距离接触,更直接地了解客人对公司服务的意见和建议。“虽然频繁的出差让我不得不经常远离家庭和孩子,而且也确实有一些辛苦,但是在这一过程中,我也收获了工作经验,接触了多样文化,很好地充实了自我。此外,每当听到客人由衷的赞美,我也还可以体会到工作带给我的成就感。”
  
2010年月29日,法国文华旅行社董事长李晓彤女士受聘为我院教授。院长史忠健博士、副院长覃川教授,人事处、外事处、旅游与国际学院等部门负责人出席了聘任仪式。旅游与国际学院近30名师生代表参加了本次聘任仪式。副院长覃川教授代表学院宣读了聘任文件,院长史忠健博士为李晓彤女士颁发了聘书,并对李晓彤受聘为我院教授表示了热烈的欢迎和衷心的祝贺。李晓彤教授愉快地接受了聘任,并表示将不遗余力的利用自身学识以及拥有的资源优势为我院发展建设做出贡献。

网络管理办公室制作维护©青岛职业技术学院