陈天琦简介
 邓  新简介
 李少杰简介
 林冬冬简介
 栾可凯简介
 孟祥星简介
 任  强简介
 苏晓泽简介
 田紫扬简介
 张晓卫简介

孟祥星简介



孟祥星:用卓越精神托起梦想

    无论是作为学生还是作为员工,我都用母校的学院精神“卓越、唯是、协同、学习”指导自己的行为。用自己的勤奋和努力,脚踏实地,追求卓越。作为青职学院学生,我是国家助学金获得者、省级优秀毕业生;作为青啤集团员工,我于毕业当年连续两次获“优秀员工”称号。学院精神一直贯穿在我的工作中,使我能够迎难克艰,提升自我,托起梦想。
    工作期间,我曾作为攻坚队员参与了烟台、平度等市场的开拓工作。2009年初,青岛啤酒的平度市场不容乐观。要追求卓越目标,就要敢于面对现实。于是我实事求是,调查研究,从最基础的工作做起。我首先来到被竞品充斥的路段,用一天时间拜访了60家终端,结果接待我的不到10家,更有30余家干脆将我拒之门外。我的老师曾说过:要做事,先做人。我决定先在平度市场学习做人。于是,连续几天,我主动帮助经销商送货,为终端进行生动化布置,融洽客情关系。渐渐地终端老板由开始的冷漠、抵触到能与我交流。趁热打铁,我先后推出了专卖返利、进货折扣、包量专卖等优惠政策,争取终端客户。经过几个月的艰苦努力,我陆续做出了“烧烤形象街”、“冰醇形象店”、“青啤堆头店”、“崂山堆货店”等一批成熟市场,从根本上扭转了平度市场的销售局面。
    平度市场的开拓工作是我职业生涯中一笔宝贵的财富,学院“卓越、唯是、协同、学习”的精神不断提供我职业生涯的丰富给养,使我不断去收获这样的职业财富,追寻我的事业梦想。(指导教师 王晓波)