代晓飞简介
 韩  平简介
 曲  玮简介
 全亚慧简介
 孙文岐简介
 孙亚丽简介
 王建婷简介
 王  雷简介
 张梦梦简介
 蒋尔贵简介

张梦梦简介



张梦梦:全力备赛,只为不留一丝遗憾

    2009年9月19号,对我来说是一个非常特殊的日子,我参加了第二届“高教杯”全国大学生先进制图技术与技能大赛,并获得了机械类三维建模一等奖和个人全能一等奖。
    赛前,学院老师经过严格选拔,选出5名同学代表学院参赛。当得知我是5人中唯一的一个女孩时,我既兴奋又骄傲,不免有些飘飘然。指导老师赵水可能察觉了我的心思,语重心长地对我说:“相对于本科高校,我们学院一直重视职业技能的培养,这方面你们可能会稍有优势,但这毕竟是全国大赛,到时肯定是高手如云,可不能大意啊!”老师的一番话,让我的心稍稍冷却了下来。在老师的安排和指导下,我们开始了为期两个月的暑期集训。当时正是青岛天气最热的时候,我们白天一坐就是一天,握鼠标的手常常僵得不能伸直,单调的曲线和直线看得眼都发蓝了,到后来,只要一看电脑屏幕,眼晴就会习惯性流泪,两个月的时间就在这难耐的酷热和极度的疲惫中一天天数完。
    比赛的日子终于到了。一看参赛学校的名单,我们忐忑不安起来:竟然有来自全国100多所大学的1000余名选手参赛,而且很多都是名牌大学的学生,比赛之激烈和紧张可想而知。第一场尺规作图考试时,我的手不由地直发抖,难以把握下笔的力度,削的铅笔尖一直断,弄得我更是烦躁。我长吁一口气,努力让自己平静下来,心里想:平时经过了那么多高强度的技能训练,有什么可怕的?渐渐地我全身心融入作图中,并在规定时间内完美地画完了图。
    返回的列车上,满载着证书奖杯的我们相视开怀大笑。这笑声透着骄傲和喜悦,也透着完成使命后的放松和释然。
(指导教师 胡岳潭)

Copyright©2008 青岛职业技术学院.
网络管理办公室维护管理
联系电话:(0532) 86105535